ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天ぷら(一人前)な日々

2016年04月10日 | 和食な日々
千歳船橋の[千歳船橋 長寿庵]で

天ぷら(一人前)+もつ煮込み+ビール+お通しです。

天ぷら(一人前)¥1,950-+もつ煮込み¥600-

+ビール¥550-お通し¥50-で、¥3,150-也。

実家に帰った序でに(でもないか・・・)約4年振りに[千歳船橋 長寿庵]へ。



相方と娘と一緒に入るのは初めてですかね。おまけに、2階へ上がるのも初です。



相方は鍋焼うどん、娘は特製うな重(きも吸付)、私はビールともつ煮込み、

後で天ぷら(一人前)をお願いしまして、最初にビールとお通しのおからが登場。





おからの味付けが濃いですね。いや、濃過ぎかな・・・ま、ビールは進みます。

次にもつ煮込みが運ばれて来ました。コレも濃いです。ま、ビールは進みます。



そして天ぷらが来ました。衣がバリバリです。あれぇ?こうだったかなぁ??・・・



美化していたのかな!?・・・そういえば、4年前の親子丼も味付けは濃かったな。
コメント (2)
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