ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もつやきな日々

2016年04月14日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
大門の[秋田屋]でもつやき てっぽー+たん

+にこみどーふ+お新香+にこみ+キリンラガービール 生中

+ハイボール+ウィスキー(ダブル)+消費税です。

大門で仕事が終了し、時間を見ると19時だったので[秋田屋]へ行くことに。



う~ん・・・何年振りですかね?・・・多分、25年振りとかでしょうか!?

相変わらず盛況ですが、25年前には殆ど見られなかった若い女性の多いこと!

さて、店の方へ「1人」と告げると「カウンターどうぞ」とすんなりと着席。

すかさず「生中とてっぽータレ、たたき、かしら塩、お新香」と注文すると

たたきは売り切れ・・・そりゃそーか、此処の看板だもんね、え?かしらも??

仕方がないのでにこみどーふに変更してもらいましたよ・・・残念無念です。

で、直ぐに生中とにこみどーふ、お新香が運ばれて来ました。いらっしゃーい。



もう25年前の味の記憶なんかすっ飛んでいますが、なかなか旨いですね。

お新香も私が好きな糠漬けですよ、しかも自家製とか。既製品は薬臭いからねぇ。

ビールを飲み干してハイボールにチェンジしたところへてっぽーが登場・・・





所謂しろですね、味は良いけどグニグニ感が強くて噛み切れないのが惜しいなぁ。

そのてっぽーでハイボールをユルユルと飲み、次にたんとウィスキーを追加。



コレも歯応えがあります。〆はにこみ。ふむ、にこみどーふ&にこみが正解です。