ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ロースかつな日々

2016年04月09日 | とんかつとポークカツレツな日々
京橋の[とんかつ 富士]でロースかつ

+ビール(大びん)+冷酒(300ml)です。

ロースかつ¥900-+ビール(大びん)¥700-

+冷酒(300ml)¥800-で、¥2,400-也。

夜、京橋で仕事がはけたのでとんかつで一献やろうと考えて此方へ・・・





銀座まで歩くともっと選択肢が広がるのですが此処の店構えが気に入ったもんで。

さて、恐る恐る覗くように引き戸を開けますってぇとカウンター席の中に居る

ご主人から「らっしゃい、奥へ・・・」と奥にあるテーブル席を薦められました。



席に着いておしながきを・・・料理は揚げ物、刺身、煮物、オムレツ、



豚しょうが焼き、お新香のみ。シンプルな構成ですね、今回はロースかつをば。



お通し(?)のお新香でビールを飲んでいると10分くらいで運ばれて来ました。





なかなかサクッと揚がっていますね、京橋で¥900-ですからCPは良い方かな?



で、途中から冷酒に切り替えてのんびりといただきました。ご馳走様でした。
コメント (2)
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