ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

タイ出張な日々 3

2017年12月06日 | カメラと旅と宿な日々

引き続きまして、タイ出張です。

此の日はアユタヤの観光名所を幾つか散策しまして(結構疲れる)・・・

↓[ワット・プラ・シー・サンペット]





↓[ワット・マハタート]







↓[ワット・ヤイ・チャイ・モンコン]





昼飯は[Wat Yai Noodles Restaurant]でボートラーメンをば♪









豚(牛もあるみたい)の血入りスープが名物だという1杯、麵は米粉を選択。







「可もなく不可もなし」だが、もう少し味に深みが欲しいな。25B也。

夕方、アユタヤから再び列車に乗ってバンコクへ・・・









先ずはホテルにチェックイン。で、ツゥクツゥクで夕飯を食べに行きました。



向かった先は[ソンブーン シーフード]という中華料理(?)の店です。





此処のウリはプーパッポンカリーという蟹のカレー炒めとのことで、

勿論、ソレと空心菜炒めや前菜盛り合わせなどをお願いしましたよと。



シンハービールを飲んでいるとドドーン!と間を置かずに供されました。









さて、プーパッポンカリーですが、「カレー?嘘ォ〜ン!?」という感じ。

カレーの味はしない気がするんですけどね、カレーじゃなく卵でしょう??

卵好きだし、美味しいんですけど。他の料理もね。3人で2,206B也。





でもって、ホテルへ・・・此の日は[バンコク センター ホテル]でした。







建物は大きいけど、フロント・ロビー周りは狭いですね。部屋もこぢんまり。







でも、綺麗です。今回宿泊した中では1番掃除が行き届いていた気がします。









朝飯はアユタヤのホテル同様かなり貧弱ですが、此処は温かい料理でした。







つづく。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする