ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海老と帆立のフライ 新鮮サラダ添えな日々

2017年12月26日 | 西洋と洋食な日々

市ヶ谷の[フォッセ]で海老と帆立のフライ 新鮮サラダ添え

+自家製ピクルス+ビール(アサヒ)+ジュナール・シャルドネ(グラス)

+シーバスリーガル(スコッチ) ダブル×2です。

海老と帆立のフライ 新鮮サラダ添え¥1,512-+自家製ピクルス¥432-

+ビール(アサヒ)¥615-+ジュナール・シャルドネ(グラス)¥648-

+シーバスリーガル(スコッチ) ダブル¥1,144-×2で、¥5,495-也。

夜、ちょっくら遅くなったので市ヶ谷で晩飯を食べて帰ることに・・・

新しく出来た[とり鉄]が気になるも、洋食気分だっので[フォッセ]へ。





肉か魚かで悩みましたが結局海老と帆立、それとピクルス、瓶ビールをば。

先にビール、次にピクルス、海老と帆立のフライの順で運ばれて来ました。





ピクルスは意外と量多し、海老と帆立小振りですがタルタルソースが良い♪



此の2皿でビール、白ワイン、ウィスキーをカバーしちゃいました。うほほ。