お嬢が最近、料理教室に通い始めた。
お魚をさばくコースだそうで、
そこで作った鯖の焼き寿司が夫のお気に召し、
今日作る事に・・・
それでウオーキングがてら築地に行こうというので
テクテクテクテク・・・
朝の7時過ぎに出発しました
森下ではカトレアのカレーパンを買い、食べ歩き。
やっぱりカトレアのカレーパンは美味しい
よーやく月島~。
相生橋を渡ると焼き豚で有名な「高砂屋」がる。
でも開店は10時・・・あきらめる。
月島まであるけば築地は後、少し
勝鬨橋を渡れば築地。
凄く良い天気で左に東京タワーも見えます。
場内はターレ(三輪トラック)がぶつからないのが不思議なくらい
行き交い、そこの運搬車などの出入りが激しく、そこを縫って歩くのが
怖い
お目当ての鯖をゲットし、お正月用品はムシ。
美味しそうな松前のマグロ凄い大ぶり!
帰りは東銀座から電車。
場外に出ると凄い人。食堂はどこも長蛇の列。
私は、
なまこ1kgで1500円もお買い上げ!
お嬢は鯖寿司、私はこれからなまこをさばきます