平成最期の日 スナップエンドウの 初採りです。
豆が育ち ポンポンに張ったさやが目に留まるようになりました。
指で軽くつまみ はじける位になった莢を 収穫します。 (反発がなく柔らかなものは後1日待ちます)
本日の収穫です。
筋を除き 手短に茹でました。
マヨネーズを添えてて 食卓へ。
口へ放り込み 噛むと じわーと春の味と 甘味が染み出します。 またまた お酒のお供に最高です。
平成最期の日 スナップエンドウの 初採りです。
豆が育ち ポンポンに張ったさやが目に留まるようになりました。
指で軽くつまみ はじける位になった莢を 収穫します。 (反発がなく柔らかなものは後1日待ちます)
本日の収穫です。
筋を除き 手短に茹でました。
マヨネーズを添えてて 食卓へ。
口へ放り込み 噛むと じわーと春の味と 甘味が染み出します。 またまた お酒のお供に最高です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます