我が家の 定番の朝食です。
2日に1度は我輩が朝食当番です。彼岸が過ぎ今日この頃は、5時半を過ぎないと明るくなりませんネ。(我輩は5時半起床)
畑に顔を出すのが日課ですが 1日おきに料理番をこなします。
メニューは2種類で 卵焼き(片目) きゅうり トマトを添えて出来上がりです。いたって シンプルです。
2つ目は 玉葱 と ピーマン ソーセージの炒め物です。
必ずコーヒーを入れます。4人前は作ります。。四つ切り食パン半きれ(1人分)に小倉を乗せたトーストを食べます。
本日の朝食には 十六ささげのおしたし月です。玉葱、ピーマン、十六ささげは自家製です。
ラッキョウが4個 添えてあります。今年収穫した自家製のラッキョウ漬けです。ヤクルトがちょっとみえてます。
コメントありがとうございます。
6月始めにらっきょうを漬け込みました。収穫し洗い綺麗に掃除するのが大変でした。
苦労の甲斐があり、毎日おいしくいただいております。ケンタ