月一回開催の 男の料理です。
今回は 各会員の畑でとれた 野菜を持ち寄り ザ☆男の料理です。
集まった野菜は 新玉ねぎ・新ジャガイモ・獲れたてきゅうり・レタス・大根・ニンジン ・エンドウ
ETCです。
メイン料理 豚細切れにくの玉ねぎカツ
極薄に切った玉ねぎに 卵・マヨ・しお・胡椒をいれて よく混ぜる。
小判型に整形 パン粉をまぶす。
フライパンでじゅっくりと焼く。
新じゃがは フライパンで油を熱し ジャガイモを加え転がし 炒り子を加える。
お酒と水、砂糖・醤油を加えて 紙蓋をして 煮汁がなくなるまで 煮ます。
炒り子が とっても美味しいです。
レタスを添えて 出来上がり。
大根・きゅうり・玉ねぎ の 付け合わせ
合わせ酢を 鍋で煮立て カットした野菜を加え沸騰したら 火を止め
なべ底を 水につけて 冷やします。
デザートに コーヒーゼリーを 作りました。
皆の畑出で獲れた 新鮮野菜で 美味しくいただきました。