建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

しょう油派?ソース派?

2011年09月25日 | 高野

皆さんは「コロッケ」を召し上がるときは、しょう油ですか?

それともソースですか?

私の家族は全員ソースです。

私は以前はソースでしたが、20年前、青葉区八幡町の庄子屋醤油店「亀甲政岡」の醤油と出会って以来しょう油で食しています。

では「目玉焼き」はどうでしょう。

多分、ソースやケチャップ等で召し上がっていると思います。

私は朝食の目玉焼き(ハムエッグ)と焼きのりが大好きです。

当然、しょう油ですね。

子供たちはダシ巻をよく食べているけれど、さて目玉焼きの場合はどうかは残念ながら記憶にありません。

知人のアメリカ人もこのしょう油が大好きです。

ただ、メンチカツだけはソースが合いそうです。

実際、しょう油派は少ないと考えますが、どうぞお試しの上、感想をお聞かせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする