皆さんは「コロッケ」を召し上がるときは、しょう油ですか?
それともソースですか?
私の家族は全員ソースです。
私は以前はソースでしたが、20年前、青葉区八幡町の庄子屋醤油店「亀甲政岡」の醤油と出会って以来しょう油で食しています。
では「目玉焼き」はどうでしょう。
多分、ソースやケチャップ等で召し上がっていると思います。
私は朝食の目玉焼き(ハムエッグ)と焼きのりが大好きです。
当然、しょう油ですね。
子供たちはダシ巻をよく食べているけれど、さて目玉焼きの場合はどうかは残念ながら記憶にありません。
知人のアメリカ人もこのしょう油が大好きです。
ただ、メンチカツだけはソースが合いそうです。
実際、しょう油派は少ないと考えますが、どうぞお試しの上、感想をお聞かせください。