建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

忘年会シーズン

2016年12月26日 | 小山

季節柄ここのところ毎日のように忘年会...

会社の忘年会は、お世話になっているロイヤルパークホテルで行い、

月二回の賃貸担当の鈴木課長と富田くんとの早朝ミーテイングの打ち上げを

3人でする予定だったのだが、急遽若手社員全員での再忘年会となり

会社近くの焼き鳥屋さんへ

が、メインの二人は管理させていただいてる店舗で

漏水があり、緊急出動!

よって、乾杯は主役抜きとなり

当社の女性社員は顔出しを嫌がっているのだが、ここはあえて素敵な笑顔を

お届けしちゃいます!!

さて、また別の日には同業者との忘年会

訪れたのは韓国料理のお店

最初に出てきたのは、丸鶏のタッカンマリ

豪勢なのだ!が、この会合は90分の飲み放題コース!

なのに締めうどんが運ばれてきたのは、乾杯から1時間しかたっていない

19時!!早すぎるでしょ!!!

お店は、忘年会の団体さんでいっぱいで、早く料理を出してしまいたいという

気持ちはわからないでもないが、もう少しお客様ファーストで!!

そしてまたある日は、お気に入りの南光台「てるい」へ

このお店は、酒屋さんのルートは仙台だけではなく、千葉の酒屋さんルートで

仕入れる日本酒もあるので、仙台ではお目にかかることがないレアものも多数!

珍しい大阪のお酒、国乃長カエルラベル

このお酒のカエルのラベルは杜氏が納得できる出来栄えのお酒の時だけに

するのだそうです!

福島のだぢゅー

だぢゅーとは方言で、仙台弁で言うところの「だっちゃ」だそうだ

この日飲んだ中での一番のお気に入りが

愛知の醸し人九平次

 瓶の裏に書いてあるコードをグーグルマップに入力し検索すると

 

このお酒に使ったお米を収穫した場所が!

とても美味しいお酒でした!

で、肝心の料理は

お通しの前菜に始まり

ヒラメ唐丹の大葉はさみ揚げ

大好きなウマヅラハギのお刺身

肝と一緒に食べると、絶品です!

このほかにもとり天や名物塩おでんもいただいたのですが写メ取り忘れてました..

それだけ食べることに執着させる「てるい」のお料理、機会があったら是非南光台へ!

僕の友人である某ソムリエもちょくちょく行ってるようです!

コメント
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