以前から行ってみたいと思っていたお店
結構行列店なので、諦めてたのだが
幸い、お店を出る人がいたので、待たずに入店
特製味玉白ふじそば 950円也(ちょっとお高いかな・・・)を注文
煮干しのスープは非常に上品だが、しっかり旨味が凝縮されており実に美味い!!
麺は細麺で、大盛はないので、足りないようであれば替え玉を頼むことになる
壁に替え玉の食べ方を書いた紙が貼っており
それによると、最初はよく混ぜて油そばのように食べ
次にテーブルに置いてる酢などを入れて食べ、最後にスープを入れて食べるのだと
三回ものバリエーションを楽しむことになるのだ
残念ながらこの日は替え玉にはいかなかったのだが
次回は挑戦してみようと思ってます
あっ、そうそうチャーシューはまるで上質な生ハムに近い感じで絶妙でした!!