ちびたの日常

のんびり息子と猫たち&イギリス人ハニスケと

ほぼほったらかし

2009-06-04 | 美味しいもの日記

ちょー安売りのお肉を使ってローストビーフを作りました。
といっても、かなり邪道な作り方で下ごしらえをして焼き色を付けたらビニール袋に入れてポット(60度くらい)で30分ほったらかしという物です。(ポットに60度設定がないときは炊飯器の保温でも保てます)

ハーブなどを使うと安売りのお肉も上出来になります。

タレは何でもいいです(基本は)私はポン酢か醤油マヨネーズを使います。

今回は日向夏入りのポン酢にしました。(サラダ用のドレッシングでもいいかな)

 

で、食べ切れませんでした。

そしてそれはスパゲティーの具になりました。

lottaさんのブログをヒントに作りました。あんまり上手に出来なかったけど。

ほったらかしでできるので「ロースト」をしていないからネーミングを替えた方がいいですかね。

この2食で予算はたぶん300円くらい。高いんだか安いんだか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする