ちょー安売りのお肉を使ってローストビーフを作りました。
といっても、かなり邪道な作り方で下ごしらえをして焼き色を付けたらビニール袋に入れてポット(60度くらい)で30分ほったらかしという物です。(ポットに60度設定がないときは炊飯器の保温でも保てます)
ハーブなどを使うと安売りのお肉も上出来になります。
タレは何でもいいです(基本は)私はポン酢か醤油マヨネーズを使います。
今回は日向夏入りのポン酢にしました。(サラダ用のドレッシングでもいいかな)
で、食べ切れませんでした。
そしてそれはスパゲティーの具になりました。
lottaさんのブログをヒントに作りました。あんまり上手に出来なかったけど。
ほったらかしでできるので「ロースト」をしていないからネーミングを替えた方がいいですかね。
この2食で予算はたぶん300円くらい。高いんだか安いんだか。