レストラン再開は今月15日、屋外プールも解禁と次々と営業許可が下りてます。リタイア暮らし故、のんびりヴァカンス気分なんて言ってますが50パーセント近くのケベック人が将来に不安をいただいてるとのことです。日本が大好きで、一昨年かなクルーズ船で日本一周されたご夫婦から連絡があり、日本人はコロナ危機にどの様な精神状態で対応してるか知りたいとのことです。わかりません、私が訪問する50代、60代の方々のブログは冷静で前向きですが別な言い方をするとブログを書けるだけの余裕があるとも言えます。日本の実態というのはよくわかりません。テレビジャパンを見てると夫曰く「日本人は、毎日、美味しいもの食べてお洒落して文化レヴェルは高くて家族仲良く助け合い幸福しか知らないパラダイスに見えるね』
断捨離は重い家具などほぼ処分し細々とした物に取りかかってますが、何故か壁だけは断捨離を拒否し逃げ込んだかのごとく増殖してます。そして昨日買ってしまいました。コロナ年の記念にと可愛い女の子のプラック、コロナの思い出はパン焼きと大豆の発見ゆえ。壁にかかかってるのは亡くなった友達の旅行プレゼントとかで断捨離に忍びなく壁に、またキッチンをビストロ風(好きなものを無秩序に飾ってあるダサイお店風)にしたいのでこれからも増殖しそう。
ランチ: 鳥のトマトソース煮、セロリ、にんじん、たまねぎ、いろんなハーブ入れてソースに。
断捨離は重い家具などほぼ処分し細々とした物に取りかかってますが、何故か壁だけは断捨離を拒否し逃げ込んだかのごとく増殖してます。そして昨日買ってしまいました。コロナ年の記念にと可愛い女の子のプラック、コロナの思い出はパン焼きと大豆の発見ゆえ。壁にかかかってるのは亡くなった友達の旅行プレゼントとかで断捨離に忍びなく壁に、またキッチンをビストロ風(好きなものを無秩序に飾ってあるダサイお店風)にしたいのでこれからも増殖しそう。
ランチ: 鳥のトマトソース煮、セロリ、にんじん、たまねぎ、いろんなハーブ入れてソースに。
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