初めてモンブランを作りました。プチサイズです。
さつまいもをゆでて裏ごし → 渋川煮のシロップ、バター、コーヒーフレッシュを加えて加熱。
バニラエッセンスも一振り。
台はROMIちゃんのベーグル(冷凍しといたやつ)をスライス → 焼く。
これはクランベリーのベーグル。 ちと焦げてますが ご愛敬
冷めたらホイップクリームを絞る。 この時点でもうおいしそう
で、おいものクリームを絞りだして モンブラン 完成。
裏ごしはめんどくさかったけど おいしかったデス。
そして 木曜の ROMI PAN さんのパン。
くるくるパンはしっとりめで ビジュアルもかわいい。
秋になり 気温が下がり ごはんがおいしくなって うれし苦しい季節…
モンブランもハイカロリー。
食べたらそのぶん動きましょう。。。って わかってるんですけどね。。。 それでは また~。
さつまいもをゆでて裏ごし → 渋川煮のシロップ、バター、コーヒーフレッシュを加えて加熱。
バニラエッセンスも一振り。
台はROMIちゃんのベーグル(冷凍しといたやつ)をスライス → 焼く。
これはクランベリーのベーグル。 ちと焦げてますが ご愛敬
冷めたらホイップクリームを絞る。 この時点でもうおいしそう
で、おいものクリームを絞りだして モンブラン 完成。
裏ごしはめんどくさかったけど おいしかったデス。
そして 木曜の ROMI PAN さんのパン。
くるくるパンはしっとりめで ビジュアルもかわいい。
秋になり 気温が下がり ごはんがおいしくなって うれし苦しい季節…
モンブランもハイカロリー。
食べたらそのぶん動きましょう。。。って わかってるんですけどね。。。 それでは また~。