昨日のパンは ハーブパン。
ベランダのバジルとタイムを摘んで
粉といっしょにホームベーカリーで焼く。
摘みたてハーブはみずみずしい。 自画自賛。
お気に入りのシーズニングソルトも投入。
いろんなペッパーやガーリックが香ります。
しそでハーブも 小さくてもやわらかいうちに摘んで
お料理に使おう、と、今年は出番が多いんだな。
(うっかりしてると 硬くまずくなるのよ)
友人ちのローリエもカレーにマリネに大活躍。
そして 我が家のミニトマト初収穫です。
雨に当たってひび割れちゃったけどね
甘みの濃ゆ~いおいしいのができました。
グリーンカーテンの朝顔は葉がスカスカ。
思うようにならへんのが 家庭栽培っすね。
それでは ごきげんよぉ さよぉなら。