
プチトマト、しそ、白ゴーヤ。ある日の収穫。

ベランダで何かしら 摘んだり切ったりしてます。

左はワタシんちのプチトマト。皮は硬いが甘い。

右はワタシのご指南役 I さんの中玉トマト。
いつも熱心なアドバイスありがとうございます。

ツートンカラー。もいでほっといたらこ~なる。


ベランダのバジル。コンパクトに茂ってます。
今年はせっせとカットして無駄なく消費。

しそもバジルも若いうちに摘んだほうが
やわらかく香りよく、蒸れて傷むのも防げる。
などと、数年育ててみて気づくワタシ。

でもパセリはうどん粉病にかかっちゃって…
土ごと処分せなあかんみいです。しょぼん。


これはバジルの葉で作ったジェノベーゼソース。

タラのムニエル、豚ひれ肉のピカタにつけて
かりっと焼いてみました。割とおいしかったな。
と、なんなと自己満足しております。

それでは ごきげんよぉ さよぉなら。
