じゃじゃん。 今年おハツ。ゴーヤをもぎました。
やや短めながら ずんぐり、しっかり育ってます。
第一作めは 大っ好きなチャンプルー。
豚ひれ肉、卵と炒めて夏バテ撃退作戦。
スライス→塩もみ→レンジ で下ごしらえ。
基本の味付けは味の素のとりがらスープのもと
塩コショー、めんつゆ、仕上げにかつおぶし。
いろいろ試してこれがワタシにはピッタリきます。
はっぱにはベランダで日を遮ってもらってますし
自然のめぐみって ありがたいな~。
そして 友人の友人さんからいただきもの。
南三陸の仮設住宅の方の手作りブローチ。絆とんぼ。
友人ちゃんがちゃりんこ宅配してくれました。
使わせていただきますね~。でした~。
さて 毎日頭の中は レリゴ~ レリゴ~ です。
英語で歌詞覚えようと こぴっとがんばってます。
はたして歌えるようになるのか。乞うご期待。 誰がや?
では ごきげんよぉ さよぉなら。