見山の郷で買ったでっかいたけのこちゃん。
豚肉とねぎと中華風に炒めてみました。
※自分用覚書き。COOKPADを適当にアレンジ。
豚バラ肉は片栗粉をまぶしてさっと炒める。
一度取り出し、たけのこ、ねぎを炒める。
フライパンに豚肉を戻してざっと混ぜ
お酒、お砂糖、お醤油、粉末鶏がらスープ、
オイスターソースで味付け。やや甘めに。
ちょっとね~ おいしかったね~。
あとね~ 具だくさんかす汁。こっくりまったり。
お酒飲めへんけどかす汁は大好きで よく作る。
昨日は花冷え?で、あったかいんやからぁ。
タケノコ、案外 なんにでもいけますね。
今までどんなんしてたかな~ とチェックしたら
ポタージュやらシチューやら作ってるわワタシ。
全然 記憶になくてね。残しとくもんやね。
ついでに、見山の郷でゲットの葉玉ねぎ。
もっすごキレイでしょ。もっすご甘いよ。
丸ごとレンジでチンしてポン酢とマヨネーズで。
超かんたんで 大のお気に入りメニュー。
ついでにホウレンソウのバター炒めも。
そんなこんなで おやちゃい楽しんでます。