呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

肉の四文屋

2009-04-10 20:56:34 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
     ひどい写真ですね。。。。


「肉の四文屋」

「四文屋」の牛モツ・バージョン店。

「四文屋」は豚モツ&ヤキトリがメイン。

「四文屋」はモツ焼き1串100円。

「肉の四文屋」は牛だから1串200円。

煮込みも牛モツ。

牛モツの煮込みはしつこいお味。
でも旨い。

串は「シマチョウ」「シビレ」「ツラミ」「牛ツクネ」「ロース」を注文。

「シマチョウ」は小腸。アブラたっぷり。

「シビレ」は大好物のリード・ヴォー(胸腺肉)。当然旨い。

「ツラミ」はほほ肉。普通だったな。

「牛ツクネ」「ロース」はジューシーで旨かった。
何とも言えないアブラとうま味で豚では味わえない野性味ですな。


「キンミヤ」の梅割りをいただいたが、
いつもの梅コンクの味じゃない。

「牛用に濃いものに変えてあるのか」と店員に聞いてみたら、
梅コンクを作っていた会社が倒産して以前のものが入ってこなくなったとのこと。

不況がこんなところにも・・・・・


「肉の四文屋」

全般的に高いが、
牛のしつこいお味がお好みの場合はイイと思う。

あっさりいきたい方は、
従来通りの「四文屋」へ。

牛鍋(1,200円)というすき焼き風の鍋もあるが、
値段と1人の場合は頼む気にはなれない。

「肉の四文屋」
オススメです。