呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

穴子フライ解禁!

2009-04-22 00:02:24 | ランチ
    巨大「穴子フライ」サクサク旨い。ソースより醤油が合います。



久しぶりの築地場内。

久しぶりの「豊ちゃん」。

店を覗くと、
「穴子フライはじめました」の張り紙発見!

「カキフライ」がシーズンの間、お休みになる
「穴子フライ」が帰ってきた。

皿の上で立体的に反っくり返る穴子フライはサクサク。

そうだ、オレ「豊ちゃん」の衣って好きだなぁ。
そして揚げ油も相性がいい。

最近、また穴子を喰い歩いている。

先日は東日本橋の「いもや」で
550円の「天丼」に穴子を追加して喰った。

大きな穴子天が1本丸々乗って、それでも750円。
安い・・・・!

ご存知でしょうか?
穴子は99.9%天然物なんですよ。

養殖物はほぼ無い。
(0.1%ってなんだ?って思うよね)

怖い話しが絶えないウナギなんて喰わないで、
安くて、旨くて、安全な、穴子を喰うべきだね。

次回は、築地場外のてんぷらの名店「黒川」の
「穴子天丼」に挑戦だ!