呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

一徳&豪

2014-01-19 15:17:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
あけましておめでとうございます。

してきました。


<一徳>


「煮込み」 いい味です。


「いわし刺し」 最高です。


「アジフライ」 上等。


「しろ」「はつもと」 ジュワ~。


<豪>


「煮込み」 お気に入りです。


「ハツタタキ・スペシャル」 スペシャルです。


「スパサラ」 野菜タップリ。


「はつ」「れば」 塩でチョイ焼き。


「かしら」「はらみ」「ばら」 醤油であっさりと。


今年もよろしくお願いいたします。

シリーズ一品 その69「ポークのハンガリー風シチュー」

2014-01-19 12:49:35 | ランチ

阿佐ヶ谷「ひとくち」

シチューのベースはホワイトソースにパプリカで色と風味をつけてあります。

で、ハンガリー風なのでしょうか。

シチューの中には巨大なじゃがいもとニンジン、豚のスライスが大量に入っていて、

さらに底の方にはスパゲッティが埋もれていて、
大盛りライスとセットになって炭水化物過多です(;´Д`)

鉄鍋に入って出てきたので、いつまでも熱々。
お店を切り盛りする老夫婦の人柄も温かく、
寒い日だったので本当に温まりました。

シリーズ一品 その68「肉めし」

2014-01-19 12:35:39 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

新橋「岡むら屋」

牛丼のニュータイプですね。

490円とやや高めですが、一応ワンコインでいただけます。

角切りにした牛バラ肉を、
すき焼き風の甘辛なタレでトロトロになるまで煮込んである。
そのタレで味が染み込むまで煮込まれた煮豆腐も乗っていて、
その豆腐のファンが多くて追加で別途注文する人が多いとか。



卵をかけ回すと、、、もうマジですき焼き、と言うか牛鍋ですね。

「焼き牛丼」よりも各段に旨いです。

新橋駅前SL広場隣のニュー新橋ビル1Fと言う立地が狙い通りなんだろうね。