年始の明治神宮 2014-01-19 15:35:50 | 家の日常・旅・レジャー 「大はし」の「春菊天そば」でお腹を満たしてから、 明治神宮へ。 ああ、、、 癒される。。。 一番パワーを感じる場所。 どこか判る方は通です。 見納めてきました。
一徳&豪 2014-01-19 15:17:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ あけましておめでとうございます。 してきました。 <一徳> 「煮込み」 いい味です。 「いわし刺し」 最高です。 「アジフライ」 上等。 「しろ」「はつもと」 ジュワ~。 <豪> 「煮込み」 お気に入りです。 「ハツタタキ・スペシャル」 スペシャルです。 「スパサラ」 野菜タップリ。 「はつ」「れば」 塩でチョイ焼き。 「かしら」「はらみ」「ばら」 醤油であっさりと。 今年もよろしくお願いいたします。
シリーズ一品 その69「ポークのハンガリー風シチュー」 2014-01-19 12:49:35 | ランチ 阿佐ヶ谷「ひとくち」 シチューのベースはホワイトソースにパプリカで色と風味をつけてあります。 で、ハンガリー風なのでしょうか。 シチューの中には巨大なじゃがいもとニンジン、豚のスライスが大量に入っていて、 さらに底の方にはスパゲッティが埋もれていて、 大盛りライスとセットになって炭水化物過多です(;´Д`) 鉄鍋に入って出てきたので、いつまでも熱々。 お店を切り盛りする老夫婦の人柄も温かく、 寒い日だったので本当に温まりました。
シリーズ一品 その68「肉めし」 2014-01-19 12:35:39 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば 新橋「岡むら屋」 牛丼のニュータイプですね。 490円とやや高めですが、一応ワンコインでいただけます。 角切りにした牛バラ肉を、 すき焼き風の甘辛なタレでトロトロになるまで煮込んである。 そのタレで味が染み込むまで煮込まれた煮豆腐も乗っていて、 その豆腐のファンが多くて追加で別途注文する人が多いとか。 卵をかけ回すと、、、もうマジですき焼き、と言うか牛鍋ですね。 「焼き牛丼」よりも各段に旨いです。 新橋駅前SL広場隣のニュー新橋ビル1Fと言う立地が狙い通りなんだろうね。