定番の「金宮」「煮込み」「あご」トリオ
初注文の「かしらあぶら刺し」
こんなのいつの間にメニューに載ったんだろう。
もちろんボイルされていますが、
京成立石「宇ち多」で言うところの「あぶら生」
所謂「コラーゲン」
素の「あぶら」の味が楽しめます。
お好みで標準搭載の辛子味噌やポン酢でいただくといいですね。
「はつ」はシンプルに旨い。
ただ、塩で焼いてもらう場合、高温でサッと焼き上げないと
水分が出てきてしまって表面の食感が水っぽくなってしまう。
シンプルだけに焼き手の力量が問われるのだ。
「どて」これも初お目見え。
「てっぽう」と「しろ」の間の部位だと言ってたので、
沼袋「ホルモン」で言うところの「ひら」なのかな。
脂がジュワっとのっているので旨いですね。
トイレでこのポスターを発見。
いつの間にかこんなに店舗があるよ。
秋葉原、新宿は知っていたけど、
下北沢、三軒茶屋、池尻大橋、自由が丘は知らなかったなぁ。
そして札幌「すすきの」にも・・・
ここまでいくとあそこのファンキーな社長の趣味としか思えない。。。
本当に「押しも押されぬ」一大グループですね。