呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ペロンペロン

2014-01-28 23:13:16 | 呑んだり喰ったり語ったり
荻窪



相棒と待ち合わせて「やきや」で呑み。

ホッピーのあてにいただくのは、冬の時期限定の「いか大根」。

いかのゴロ(キモ)がタップリ入った煮汁が染み染みの大根。

巨大です。2個も付いてきます。

柔らかいんだけど熱々です。

口に入れてしばらく熱くて咀嚼できません。




北口の老舗居酒屋「田中屋」に移動。

おばちゃんが一人で切り盛りしている、死ぬほど昭和なお店です。

どのメニューも安い。



「湯豆腐」 日本酒になっちゃいました。



お手洗いも思いっ切り昭和。




すっかり酔っ払って、近くの名前も知らないラーメン屋に突入。

シンプルですっきりさっぱりしたスープだが、
にんにくが効いていて意外にもパンチがある。

麺も手打ち系で旨かったな。

後でFBでいろんな人が教えてくれたんだけど、
有名な店で「十八番」って言うらしい。

呑んだ後にうってつけのラーメン屋だったね。


歩いて高円寺までたどり着き「カラカラ」へ。



がんばっております。



ペロンペロンでスミマセン。

肉そぼろ旨かった。



それでもカレーを喰らう。

我ながら、つわものだな。

おいしかったです。

ごちそうさま。


その後、
ペロンペロンのまま「ネブラスカ」へ。。。