呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

いい焼肉を喰らう

2014-01-26 23:52:45 | 呑んだり喰ったり語ったり
阿佐ヶ谷で焼肉を喰らう会のお誘いを受けました。

誘ってくれたのはSこうさん。

ありがとうございました。




まずはSこうさんと試運転呑みで、
一番街にある煮込み自慢の店「かーくん」に。

なかなか丁寧に仕込まれた正統派の「味噌もつ煮込み」でした。




大好きな「いわし刺し」もいただいてね。


さて本番です。

阿佐ヶ谷で予約の取れない焼肉店として有名な「はせ川」

上質な牛肉を出してくれるのに、
リーズナブルな価格で評判の店です。

お店で今回一緒に同席するカップルと待ち合わせて、
4人での焼肉の宴。




おお、ヤバイねヤバイね。

「みすじ」「とうがらし」「上たん」「ざぶとん」「特上カルビ」

まあ、いい顔して勢ぞろいしたもんだ。

手前には大量のわさびソースが。
焼いた肉はこれでいただくって寸法ですね。




「とうがらし」

色からしても「肩ロース」の部位の希少部位ですね。

このぐらいのサシがこの歳には丁度いいんだよね。

「焼き奉行」もSこうさんがやって下さったので、
喰いに専念できましたわ。




「サーロイン」「ランプ」だったかな。

口の中で解けてしまう肉は、
すでに「飲みもの」ですね。




「上たん」確か根元の部分。

厚みがすごい。
やわらかさにビックリ。




なんだろう?



お店の人が肉をサッと炙りだして、
シャリに乗っけていきます。



牛炙り寿しの出来上がり。

ビシッとした赤身の肉でシャリに合いましたね。




呑みはマッコリをメインに。

デザートもいただいて。

いいお肉はスルスル喰えてしまうので、
短い時間であっという間に喰ってしまいますね。

でも、
いい肉はたくさん喰いたいとは思わないようにできてるね。

十分にいただきました。




その後は、Yりさんのやっているバー「Night Train」で一杯。

ウオッカ・ロックにアマレットを垂らしてもらいましたよ。

旨いっすね。


基本的に自分はモツラーなんですが、
たまには高級焼肉も旨くていいもんですね。

堪能しました。

ごちそうさま。

呑んベエおやじどもの集い~門前仲町「だるま」での情景~

2014-01-26 16:23:10 | 呑んだり喰ったり語ったり

門仲で圧倒的な支持を受け続ける「だるま」


「チューハイいっぱぁ~つ!」
この日も娘さんの刺激的なコールが店内に響き渡る。
「味は自分好みに自分でやってねぇ」
「はい・・・」


ヤカンで自火にお燗された日本酒は並々注がれます。


「肉豆腐」王道のビジュアル。


「ハムカツ」はたくさん乗ってるよ。


「ハムカツ」
この薄さじゃなくっちゃね。


「ハムエッグ」もあり。
もったいない!


自慢の煮込み。


大鍋で作るから旨いんだよね。


地元に移動して「カラカラ」へ。


「〆サバ」いい具合だね。


ネブに移動すると、


バンドメンバーがいたりなんかして、帰れない状態に。


想い出があって大好きな「クリームスパ」も
信さんに作ってもらいました。


よく喰ったなぁ。。。