呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

何が何でも加齢臭汗 3日目

2014-03-06 09:17:38 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

高円寺「キッチン南海」

記憶を失ったままではイヤだったので、
翌日再度「カツカレー」

しかも、大好きなチキンカツのカツカレーです。




神保町(本店?)を初めとして、
何店舗か存在する「キッチン南海」ですが、
高円寺店は他所には無いシステムとして
カレーに好きなおかずをトッピング・チョイスできるのです。

チキンカツの方が身が軟らかくって肉厚なんですよね。

相変わらず、カツと千切りキャベツの下には
ごっそりとご飯が仕込まれています。

それを補えるぐらいルーもたっぷり。

ハアハア(;´Д`) 言いながら喰らい乗り切ります。


しかし、いい店だよなぁ。。。



雨の強い寒い午後の時間でしたが、
十分に加齢臭汗かかせていただきました。

何が何でも加齢臭汗 不明

2014-03-06 00:39:18 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


酔っ払って帰った翌日朝、
iPhoneをチェックすると
またしても「念写」画像が残っていた。

しかもカツカレー。。。


恐らく喰ったんだろうが記憶が無いのだ。

もちろん、どこの店だかも判らない。


記憶の糸を何度も何度も手繰り寄せて、
なんとか思い出した。

新宿 小滝橋通り「チキン亭」

「松屋」チェーンのとんかつ業態店で、
「松乃家」と同じようなメニュー構成。

おぼろげに戻ってきた記憶だと、
カレールーがけっこう旨かったような。。。

写真を見るとカツもサクサクしていそうだね。
(喰ったくせに他人事のよう・・・)


自分のあまりの体たらくに、
背中に加齢臭汗がジワリと。。。

何が何でも加齢臭汗 2日目

2014-03-06 00:19:45 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

新中野「ゆらり」

質の高い十割蕎麦を喰わせてくれるなかなかの蕎麦屋なんだけど、
ちょっと路地裏にあるためかあまり繁盛していない。

「カレー南蛮そば」を初めて喰ってみたんですが、、、赤い。。。

カレー汁が赤いのです。
しかも和風テイストは無くスパイシー。
粘度もかなりあり。

まあ、十割蕎麦なのでただでさえブツブツ切れる蕎麦が、
カレー汁の熱さと粘度でもうブッツブツに切れまくり。
啜り上げることができません!

旨いからしょうがないか。




うん、
今日も華麗な汗をかきました。