
久しぶりに「久遠」
なんと今年初めて!
隊長、申し訳ありませんでした。

「こめかみ STINGスペシャル」
何がスペシャルかと言うと、、、

裏面が「生」!
血も滴る「肉」です。
肉を喰っている実感。

「はつ」
目をつぶって噛みしめると、肉の旨味がジヮ~っと。
この日は、余計なもの頼まずに「もつ焼き」一本で勝負です!

「しろがつ」
お酢がかかっていてサッパリと、がつの歯応えを満喫。

「もちあぶら」
コラーゲンたっぷりの脂が香ばしく焼けていて、、、いい。

「しろ」
これもカリッと焼かれていてタレの甘さと脂がベストマッチ。

「ふわ」
肺臓です。
よく煮込みなどには使われますが、
焼いても旨いということを「久遠」が教えてくれました。
他に無い食感で本当に旨い。

「ちれ」
脾臓です。
「ここに来たらこれを喰え!」と言うもつ焼きのひとつ。
フレンチの調理でも多用される「網脂」が滋味のポイント。
ころも他に無い食感で、もつの醍醐味を充分に味わうことができます。
いやいや満足した。
もつ焼き屋は
サッと入って
サクッと呑んで喰らって
シャッと帰る。
長い無用!
これが基本。