今月の料理教室は 「春のランチに」と題した 春らしい材料をふんだんに用いたメニュー!
メインは「スパゲッティ ボンゴレ」で アサリとグリーンアスパラのパスタでした。
ニンニク 赤唐辛子 白ワインで香り付けがポイントです。
次は 「菜の花と鶏ササミのわさび醤油和え」で 練りワサビと醤油と酢で和えます。
続いては 「ツナと春キャベツのサラダ」で レモン汁とオリーブ油を効かせたドレッシングでいただきます。
汁物は 「野菜スープ」で 玉ねぎ 人参 じゃがいも ワカメが具材のあっさりスープでした。
デザートは 「いちご大福」で 大き目のいちご丸々を こしあんと白玉で包み込みます。
野菜が多く 全体的にあっさりしており トータルカロリーは約800kcalに収まりました。
おいしく頂き ごちそうさま。