我家の庭も華やいできましたので 日頃お世話になっている方々を招いてのささやかなバラパーティを催しました。
今年は開花が早く 昨年より一週間ほど早い開催です。
この日は奈良でも真夏日になろうかという暑さの中 まずは庭でバラを見て頂きながらのアフターヌーンティー!
今の開花状況はこんな感じで 結構花数も多くまずまずかな?
バラの香りを楽しんでいただいた後 さすがに暑く室内に移動!
ここからはワインパーティに移行し 自己満足で酒に合いそうな手作りつまみを披露しました。
まずは ディップ乗せクラッカー!
このディップは「鯖みそ煮缶」と「新玉ねぎみじん切り」を混ぜて マヨネーズと黒コショウで味付けし 冷凍パセリを盛っただけの
簡単レシピですが 色々な酒に合いますよ。
次は「丸ごとトマト」にフレンチドレッシングをかけたものです。
これは サラリーマン時代に福山市で時々利用していたレストランの看板メニューのパクリで 中にクリームチーズを詰めています。
これは特にワインに合うと思います。
会話も弾み楽しい一時を過ごすことが出来ました。
来ていただいた方々 ありがとうございました。 また来シーズンもお待ちしております。