我家の庭が華やいできましたので 普段お世話になっている方々を招いてのささやかな「バラ会」を開催!
この時期に バラを見ていただきながら 少しワインを飲むのが恒例となっています。
今の開花状況はこんな感じで ほぼピークではと思われます。
「ワイン」に合わせるために 「チーズつまみ」をいくつか作ってみました。
まずは「ローズマリーのクリームチーズ」で ポリ袋のなかでチーズにドライフルーツと香り付けのローズマリーを混ぜ合わせます。
ポリ袋の中で棒状に成形し そのまま冷蔵庫で冷やしてから カットすれば出来上がり!
冷蔵時間が少し短く 固まりが甘かったため形が崩れてしまいました。
次は「生ハムとキュウリの一口サラダ」で キュウリとプロセスチーズを生ハムで巻きこむだけの簡単料理です。
結構 ワインとの相性良し!
もう一品は「丸ごとトマトのクリームチーズ詰め」で トマトのヘタ部分をくり抜きチーズを詰め フレンチドレッシングをかけます。
テーブルにも花を飾って 準備完了!
庭でお茶を飲んでいただいてから 室内に移動し ささやかなワイン会に移行!
奥様方も来ていただいており 家庭での失敗談等交え和やかな時間を過ごし 楽しい集いになりました。
お越しいただきありがとうございました。 また来年も お待ち致します。