今月の料理は 家族の記念日向き料理と言うことで 具だくさんの炊き込みごはんが中心で・・・
スペインの代表的な料理「パエリア」がメインメニューでした。
全体的にはこんな感じとなり・・・
まずは「パエリア」ですが 具材と米をスープで炊き込み仕上げていきますが・・・
本来はサフランで色付けするのですが 今回はカレー粉を用いました。 白ワイン ニンニク 玉ねぎで香り付けも重要!
器に盛りつけて レモンを絞りかけていただきます。
副菜として「ほうれん草とベーコンのスープ」!
「コールスローサラダ・ミモザ風」! 裏ごししたゆで卵の黄身をトッピングしています。
デザートは「抹茶羹の練乳がけ」! 粉寒天と片栗粉を合わせて用いると抹茶が均一に混ざります。
本日のメニュー 総カロリーは844kcalで 美味しくいただきました。