きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ ポン・デ・ケージョ ☆

2010-03-20 | パン
最近はお洒落なパン屋さんがたくさんありますね~

それも美味しいパンが沢山並んで・・・

でもそれ以上に自宅でパンが作れるようになってから、
日本人のパン食も増えたのかも知れません

さてさて・・・今回は2度目となる ポン・デ・ケージョ

なんかどこかのドーナツの様な名前ですが^^;

このパンはイーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーを使います



粉も本来はタピオカ粉を使うんでしょうけど、手っ取り早く もち粉で・・・



キチンと重さを計ったわけでもないですがかなりのチーズも混ぜ込んで、
ケッパーで切り分け、可愛く丸めてみました






前回は焼き過ぎた感じもしたので、
若干温度を落とし170度と150度の2段階でやきました

以前焼いたのは・・・・・こちら


焼きたての もちもち感はやみつきです
冷めても、レンジでちょっとあたためるだけで美味しさ復活

…と記事を書いてますが
一人旅の真っ最中です、旅先で美味しいもの見つけたら
帰ってから、またブログに掲載したいと思います


ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます