最近はお洒落なパン屋さんがたくさんありますね~
それも美味しいパンが沢山並んで・・・
でもそれ以上に自宅でパンが作れるようになってから、
日本人のパン食も増えたのかも知れません
さてさて・・・今回は2度目となる ポン・デ・ケージョ
なんかどこかのドーナツの様な名前ですが^^;
このパンはイーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーを使います
粉も本来はタピオカ粉を使うんでしょうけど、手っ取り早く もち粉で・・・
キチンと重さを計ったわけでもないですがかなりのチーズも混ぜ込んで、
ケッパーで切り分け、可愛く丸めてみました
前回は焼き過ぎた感じもしたので、
若干温度を落とし170度と150度の2段階でやきました
以前焼いたのは・・・・・こちら
焼きたての もちもち感はやみつきです
冷めても、レンジでちょっとあたためるだけで美味しさ復活
…と記事を書いてますが
一人旅の真っ最中です、旅先で美味しいもの見つけたら
帰ってから、またブログに掲載したいと思います
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それも美味しいパンが沢山並んで・・・
でもそれ以上に自宅でパンが作れるようになってから、
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なんかどこかのドーナツの様な名前ですが^^;
このパンはイーストや酵母を使わず、ベーキングパウダーを使います
粉も本来はタピオカ粉を使うんでしょうけど、手っ取り早く もち粉で・・・
キチンと重さを計ったわけでもないですがかなりのチーズも混ぜ込んで、
ケッパーで切り分け、可愛く丸めてみました
前回は焼き過ぎた感じもしたので、
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