単純にきゃらめるくりぃむをふんだんに使った焼き菓子
やっぱり製造元の強みですよね~
自分で作ってる分、沢山のきゃらめるくりぃむを混ぜ込むことが出来ます
今回のは、単なる焼き菓子ではなくて、中にきゃらめるカスタードを入れて
焼いてみたので、ダブルで美味しいお菓子なのです^^
さてさて、先ずはきゃらめるくりぃむと牛乳と卵黄でカスタードを作ります
一般的なカスタードクリームよりもズッシリ感がありますよ
ここからは生地作り!バターに少しの砂糖を加え、冷蔵庫で冷やしながら
白くなるまで根気よくホイップします
ここにきゃらめるくぃむを加えて混ぜ合わせ、小麦粉等の粉類を加えます
しっかり立てたメレンゲをしっかり混ぜ込み、犠牲のメレンゲに・・・
そのあと数回に分けて加えながら、空気を含んだ生地に仕上げます
カップに生地を流し込み、180度のオーブンで25分焼きます
直ぐに表面にキャラメルシロップを塗って、上からラップを被せて寝かせます
ケーキが冷めたら、底からきゃらめるカスタードを注入して完成です
あっ!スミマセン・・・断面の画像を撮るのを忘れちゃいました ><
でも、美味しそうに焼けてるでしょ~ ^^
実は今、新作のチーズケーキを研究中です!
月末までに完成させたいのですが・・・ 難しいかも・・・
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相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いたお店の ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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