きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★お酒飲めないけど、つまみは好き☆

2009-05-14 | 料理
今回はピーマンの肉詰め
縦半分に切ってひき肉載せるのが定番ですが、
輪切りにして ‘キムチバージョン’にしてみました


ひき肉を混ぜる段階でキムチを入れます


あとは剝がれ落ちないようにピーマンの内側に片栗粉をまぶして
ひき肉をたっぷり詰めました


自家製とんこつスープで旨みを足して蒸し焼きに・・・
ここで味がグッとしみてきます
これだけでもキムチの味はするんですが、


キムチの味を更に強調させる為に、キムチの柔らかい葉の部分を広げて
幾つか包んでみました
如何ですか~? おかずじゃなくってつまみっぽくなったでしょうか



ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りっち)
2009-05-14 20:18:50
普通のピーマンの肉詰めとはちがうのですね。
ピーマンを薄い葉でつつんだから、ピーマンがあまり見えなくて、子供でもパクパクいけちゃいそうです♪あたしも真似ようかな
返信する
こんばんは~ りっちゃん♪ (kochan)
2009-05-14 23:59:30
普通の肉詰めとは違いますよぉ~
ピーマンをキムチでつつんだからピーマン嫌いな方も
キムチの辛さと、とんこつスープの旨みで
パクパクいけちゃうかなぁ~と思いました
酒の辛さはダメだけど香辛料の辛さは大好き

りっちゃんも作ってみてね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。