今回はピーマンの肉詰め
縦半分に切ってひき肉載せるのが定番ですが、
輪切りにして ‘キムチバージョン’にしてみました
ひき肉を混ぜる段階でキムチを入れます
あとは剝がれ落ちないようにピーマンの内側に片栗粉をまぶして
ひき肉をたっぷり詰めました
自家製とんこつスープで旨みを足して蒸し焼きに・・・
ここで味がグッとしみてきます
これだけでもキムチの味はするんですが、
キムチの味を更に強調させる為に、キムチの柔らかい葉の部分を広げて
幾つか包んでみました
如何ですか~? おかずじゃなくってつまみっぽくなったでしょうか
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
縦半分に切ってひき肉載せるのが定番ですが、
輪切りにして ‘キムチバージョン’にしてみました
ひき肉を混ぜる段階でキムチを入れます
あとは剝がれ落ちないようにピーマンの内側に片栗粉をまぶして
ひき肉をたっぷり詰めました
自家製とんこつスープで旨みを足して蒸し焼きに・・・
ここで味がグッとしみてきます
これだけでもキムチの味はするんですが、
キムチの味を更に強調させる為に、キムチの柔らかい葉の部分を広げて
幾つか包んでみました
如何ですか~? おかずじゃなくってつまみっぽくなったでしょうか
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
ピーマンを薄い葉でつつんだから、ピーマンがあまり見えなくて、子供でもパクパクいけちゃいそうです♪あたしも真似ようかな
ピーマンをキムチでつつんだからピーマン嫌いな方も
キムチの辛さと、とんこつスープの旨みで
パクパクいけちゃうかなぁ~と思いました
酒の辛さはダメだけど香辛料の辛さは大好き
りっちゃんも作ってみてね