先日、スーパーの野菜コーナーに立ち寄ったところ
なんと白茄子というものを発見^^;
これって、珍しいのか私が知らなかっただけなのか・・・
ってなわけで、とりあえず籠の中へ
何に使うか考えもせずに買ってしまいました><
でも茄子は茄子だろう~ ってな感じで
折角なら、その緑色の部分を活かそうとは思ったんですが・・・
こうやってカットしてる内に、結局4等分にしてしまい揚げることに
弱火にしたので、特に黒くはならなかったんですが
だしポン酢に胡麻油とラー油で味付けしたものに浸し冷蔵庫で冷やしたものを
ソーメンの上に載せることにしました^^
人参とキュウリの細切り、胡麻も散らして
夏のサッパリ ピリ辛メニューの完成です! つけダレをかけているので
ソーメンにも絡んで美味しく頂けました ^^
何となくサラダ感覚でも頂けるし、食欲が落ちる季節・・・
私の場合、あまり落ちませんが(^^;)乗りきって行きたいものです
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
なんと白茄子というものを発見^^;
これって、珍しいのか私が知らなかっただけなのか・・・
ってなわけで、とりあえず籠の中へ
何に使うか考えもせずに買ってしまいました><
でも茄子は茄子だろう~ ってな感じで
折角なら、その緑色の部分を活かそうとは思ったんですが・・・
こうやってカットしてる内に、結局4等分にしてしまい揚げることに
弱火にしたので、特に黒くはならなかったんですが
だしポン酢に胡麻油とラー油で味付けしたものに浸し冷蔵庫で冷やしたものを
ソーメンの上に載せることにしました^^
人参とキュウリの細切り、胡麻も散らして
夏のサッパリ ピリ辛メニューの完成です! つけダレをかけているので
ソーメンにも絡んで美味しく頂けました ^^
何となくサラダ感覚でも頂けるし、食欲が落ちる季節・・・
私の場合、あまり落ちませんが(^^;)乗りきって行きたいものです
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
いいねえ~、俺もブログネタにならない自宅ソーメンはいつも食べてるけど、めんつゆだけです。
これは美味しそうですね、かみさんに見せて料理してもらおうっと!
でも「焼きそば麺でたこ焼き」には無関心やった
ソーメンは温めても冷やしても、サラダにも使え
とっても重宝な麺ですよね!
麺つゆだけなんて勿体ないっすよ^^
ラー油のピリ辛とソーメン!結構好きな組み合わせです