親戚から頂きものの猪の肉!
普段 目にする機会は少ないですけど、私は結構食べてます^^;
さて、今回はロースとヒレ・三枚肉をもらっちゃいました♪
これはロース! 計らなかったけど1kg以上あるから・・・ん~どうやって食べよう~
といったところでスライスして、薄く塩コショーしてガーリックオイルを塗って冷蔵庫へ
馴染んだらフライパンでステーキに!
味付けはブイヨンとバルサミコでソースを作って絡めて出来あがり
どうでしょう~ イノシシには見えない^^; ちょっとお洒落に仕上げました
こちらは豚カツならぬ猪カツ! 出来あがりのデータが消えてた>< けど
味は豚カツに似てますね~
三枚肉は脂が多すぎますね~ だから角煮にすることに♪
煮込むこと一週間! しっかり脂抜きしてトロトロに・・・脂が美味しい^^
ホウレンソウを敷いて盛りつけようとしたら、その段階で崩れちゃいました
本当にトロトロです・・・
シシ肉は硬いってイメージですけど、煮込んでトロトロにすると分からないものです
まだまだ残ってるので、今度はまた違う料理を作ってみようと思います
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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いよいよ応募は今日まで ^^
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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三枚肉は脂が多すぎますね~ だから角煮にすることに♪
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実際はどうでしたか?
見た目はとてもおいしそうです。
お洒落なお料理になっていますね。
そうですね!イノシシの肉はかなり癖がある
実際いままで、そういう認識でしたし
食べた感覚もそんな感じでした・・・
でも、今回のは全くそんなことはなくて
とても美味しく頂けました。
そんなに香辛料も使ってはいないけど
やっぱり新鮮かどうか・・・に依るのかもですね