きゃらめるくりぃむプレゼント企画に付いてくる2つめのお菓子
ノーマルのラスクはもちろん美味しいですけど! イベントものだし
ちょっぴり華やかにしたかったのと、もうすぐホワイトデーなので^^
そんな気持ちも込めて作りました。
先ずは定番のラスクを焼きます。最初パリジャンをスライスして
オーブンでカラ焼き、その間にバター200gに対して微細粒グラニュー糖
180gとバニラエッセンスを混ぜたシュガーバターを用意します
カラ焼きのパンが一度冷えてからシュガーバターを塗って130度で
約20分焼いたらベースの出来上がり
これにピンクのメレンゲと水色のメレンゲを作って(勿論、砂糖・レモン汁入り)
細口金をつけた絞り出し袋に入れてハートを書いていきます
これはスグに焦げてしまうので100度を5分、45度を20分を3回ほど
行って完成♪ サクサクのメレンゲラスクが出来上がります
余ったメレンゲはオーブンシートに絞って・・・・(うぅ~変なだぁ><)
ハートの形がボロボロと崩れやすいので、
丁寧に袋詰め ラッピングして出来上がりです
何てことないただのパン・・・ちょっと手を加えることで気持ちのこもった
プレゼントになります。
これを見た方が、食べた方が「うわぁ~^^♪」と言ってくれる瞬間
その瞬間が大切なんですね~ そういう場面を作れる機会があるならば
それは一回でも多く経験出来ればいい・・・
そんな感じでこれからもいろんなアイディアしぼって行きます
二つのランキングに参加しています
ランキング
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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カラ焼きのパンが一度冷えてからシュガーバターを塗って130度で
約20分焼いたらベースの出来上がり
これにピンクのメレンゲと水色のメレンゲを作って(勿論、砂糖・レモン汁入り)
細口金をつけた絞り出し袋に入れてハートを書いていきます
これはスグに焦げてしまうので100度を5分、45度を20分を3回ほど
行って完成♪ サクサクのメレンゲラスクが出来上がります
余ったメレンゲはオーブンシートに絞って・・・・(うぅ~変なだぁ><)
ハートの形がボロボロと崩れやすいので、
丁寧に袋詰め ラッピングして出来上がりです
何てことないただのパン・・・ちょっと手を加えることで気持ちのこもった
プレゼントになります。
これを見た方が、食べた方が「うわぁ~^^♪」と言ってくれる瞬間
その瞬間が大切なんですね~ そういう場面を作れる機会があるならば
それは一回でも多く経験出来ればいい・・・
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ママモニさんのプレゼント当選をさせていただきましたリーファと申します。
昨日、きゃらめるくりぃむと、お菓子を受け取らせていただきました。
早速きゃらめるくりぃむを先ほど味見させていただいたのですが、
すっごくおいしくて、手作りの優しい味に
幸せな気分になりました~(≧∇≦)
僭越ながら、私のブログでもご紹介させていただきました。
よろしければお時間のあるときにでもお立ち寄りください。
ラスクとパウンドケーキも思いがけないことでしたので、
すっごく嬉しかったです!
本当にこの度はありがとうございました(^-^)
やさしい味が届けられたことをうれしく思います
こんな機会は滅多にないので、
お菓子も頑張って作ってみました。
気に入って頂けたのなら、これに勝るものはありません。
ブログも拝見させて頂きました。
たくさん紹介して頂いて申し訳ないくらい^^;
写真もスゴク綺麗に撮影されるんですね!
私もこれから勉強します
本当にありがとうございました。