きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★初めてプロに学ぶ料理教室 7回目☆

2016-02-21 | 料理
今回の料理教室は、魚のムースと豚ロースのヨーグルト焼きとタルトタタン
魚のムースは、おせち料理の中で作ったこともありますが、豚ロースのヨーグルト焼きはかなり衝撃!
タルトタタンも私の作り方よりも簡単で勉強になりました♪


タルトタタンはあめ色にキャラメリーゼされたような林檎とパイが美味しいデザートですよね
真ん中の出来上がりの画像は、勿論先生が作られたもの
作業の途中ではなかなか撮影出来ないので、グループで作ったものは、切り分けた画像しかありません


上の画像は、先生の盛り付け!こういうところが勉強になりますね~
ムースだけを作ったことはありますが、魚の上にムース生地を絞って蒸したのは初めてでした
これは応用が出来ますね! スモークサーモンベースにホタテや海老を入れたり作ってみようかな♪


豚肉のロースに湯剥きのトマトを載せてヨーグルトを掛けてオーブンで焼いた料理
これは殆ど私が作ったんですけど、塩が足りなかった ><
いい意味で、素材の味がちゃんとわかる上品な味なのかも知れないけど、もちょっと塩コショー
した方が良かったかもしれません・・・上掛けソースがあるときの味付けは難しいですね!


前回の料理教室の時に、春から開講する料理教室のパンフレット撮影があったのですが
そのパンフレットが出来上がってました。 あっ! ちっちゃいけど二箇所も写ってた ^^;

来月まであと2回ですが、いい思い出になります♪




二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

そして、従妹が開いた ジュエリーショップ  ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。