今回の料理教室は、魚のムースと豚ロースのヨーグルト焼きとタルトタタン
魚のムースは、おせち料理の中で作ったこともありますが、豚ロースのヨーグルト焼きはかなり衝撃!
タルトタタンも私の作り方よりも簡単で勉強になりました♪
タルトタタンはあめ色にキャラメリーゼされたような林檎とパイが美味しいデザートですよね
真ん中の出来上がりの画像は、勿論先生が作られたもの
作業の途中ではなかなか撮影出来ないので、グループで作ったものは、切り分けた画像しかありません
上の画像は、先生の盛り付け!こういうところが勉強になりますね~
ムースだけを作ったことはありますが、魚の上にムース生地を絞って蒸したのは初めてでした
これは応用が出来ますね! スモークサーモンベースにホタテや海老を入れたり作ってみようかな♪
豚肉のロースに湯剥きのトマトを載せてヨーグルトを掛けてオーブンで焼いた料理
これは殆ど私が作ったんですけど、塩が足りなかった ><
いい意味で、素材の味がちゃんとわかる上品な味なのかも知れないけど、もちょっと塩コショー
した方が良かったかもしれません・・・上掛けソースがあるときの味付けは難しいですね!
前回の料理教室の時に、春から開講する料理教室のパンフレット撮影があったのですが
そのパンフレットが出来上がってました。 あっ! ちっちゃいけど二箇所も写ってた ^^;
来月まであと2回ですが、いい思い出になります♪
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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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