野菜炒めって けっこうむずかしいですよね~
炒めると水分を出す野菜ばかりだと水っぽくなって 味が決まらないし、 水分を吸う野菜ばかりだと 今度は焦げ付くし、 お肉からも 肉臭さが出ないように下ごしらえしないといけないし。
そりゃプロが言うように どの食材も一度素揚げでもすれば カラッと仕上がるのかもしれませんが、 野菜室のこっぱ野菜処分のために そこまでするのも 現実的じゃないような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おとうさんがここんとこ 野菜炒めに失敗しつづけていて、 失敗するとどうするかというと
どこのご家庭でもそうしているのかわからないのですが
当家では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
カレーになります ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
カレールーを入れて スパイシーさで すべてなかったことにしてしまおう作戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
味つけをさんざんいろいろした後なので カレーの味がフクザツになって おいしく仕上がります。 まあ もやしとかニラとか小松菜とか フツー入ってないものしか入ってないカレーですが・・・
ただ 週末ごとに 結果的に カレーが出来上がっちゃうので ちゃんと作って冷凍保存してあるカレーの消費がストップ中・・・ たまには じゃがいもの入ったカレーライスが食べたいなあ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
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炒めると水分を出す野菜ばかりだと水っぽくなって 味が決まらないし、 水分を吸う野菜ばかりだと 今度は焦げ付くし、 お肉からも 肉臭さが出ないように下ごしらえしないといけないし。
そりゃプロが言うように どの食材も一度素揚げでもすれば カラッと仕上がるのかもしれませんが、 野菜室のこっぱ野菜処分のために そこまでするのも 現実的じゃないような
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おとうさんがここんとこ 野菜炒めに失敗しつづけていて、 失敗するとどうするかというと
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カレールーを入れて スパイシーさで すべてなかったことにしてしまおう作戦
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