天ぷらそばとピザ・・・・ なんとなく
もうすぐはぼの誕生日なので しまじろうお誕生日パックを開けました。
かばんに作図・・・ はぼになんでもかいていいよというと 木に登るため?なのか はしごをせっせと描いてました。 うらにはしまじろう。
夜は ホットプレートで好きなものを焼いて食べる、 をさせてやろうかなとおもってます。
平野レミさんが こどもに多少ガマンさせても 目の前で料理する姿を見せることが大事だ、 というようなことをおっしゃってました。 食育の講演会かなんかで。
わたし自身が 胃酸過多のせいか すきっぱら状態にひとを置くことを禁忌としていて、 夕食は 帰宅後すぐに出せるものを朝から用意しておいて 小腹が満たったところで 料理開始~ というカンジで、 そうなると はぼはもうおなかがいっぱいで テレビ前か創作活動に。 一時期さかんだったおてつだい熱も 最近では おにぎりづくり専門に特化してしまいました。
たしかに お料理している姿を見せるって大事なことですよね。
というわけで 卓上のミニホットプレートを買って 食卓に常駐させようかな、 と思案中なんですが、 つづけられるか懸念されるので、 とりあえず 今あるごついホットプレートで 数日?か数回? 試してみようかな、 とおもいます。
あと 奉行オット が アブラが飛ぶとか騒ぐだろうから その対策も考えなくては。
もうすぐはぼの誕生日なので しまじろうお誕生日パックを開けました。
かばんに作図・・・ はぼになんでもかいていいよというと 木に登るため?なのか はしごをせっせと描いてました。 うらにはしまじろう。
夜は ホットプレートで好きなものを焼いて食べる、 をさせてやろうかなとおもってます。
平野レミさんが こどもに多少ガマンさせても 目の前で料理する姿を見せることが大事だ、 というようなことをおっしゃってました。 食育の講演会かなんかで。
わたし自身が 胃酸過多のせいか すきっぱら状態にひとを置くことを禁忌としていて、 夕食は 帰宅後すぐに出せるものを朝から用意しておいて 小腹が満たったところで 料理開始~ というカンジで、 そうなると はぼはもうおなかがいっぱいで テレビ前か創作活動に。 一時期さかんだったおてつだい熱も 最近では おにぎりづくり専門に特化してしまいました。
たしかに お料理している姿を見せるって大事なことですよね。
というわけで 卓上のミニホットプレートを買って 食卓に常駐させようかな、 と思案中なんですが、 つづけられるか懸念されるので、 とりあえず 今あるごついホットプレートで 数日?か数回? 試してみようかな、 とおもいます。
あと 奉行オット が アブラが飛ぶとか騒ぐだろうから その対策も考えなくては。