ヒゴすみれが咲いています。
今頃咲くのかなぁ?
蜂蜜大根を作りました。
大根を切って蜂蜜に漬けるだけ・・・のどにいそうです。
サラダにトッピングしたりして、大根もポリポリ食べられます。
新生姜をもらいました。
薄く切って乾燥生姜にしました。
デロンギの上で乾かしたら一晩で乾燥しました。
冷え性の私の強い見方です♪
パウダーにせずにこのまま蜂蜜生姜湯にして飲んだり、
お料理に使います~(^o^)v
ショウガオールとシンゲオールで身体がポカポカ…...
後、酢につけたりお醤油に入れたり。。。
前から欲しかったルンバ
やっと我が家にやってきました。
とっても便利です。
タニタの体重計
2代目です。
最近のものはいろいろと計れるんですね。
自動で綺麗に掃除してくれるのですね。 いいなぁ~
蜂蜜大根は喉に良いのだそうですね。
真っ白い色い花が清楚です
はちみつに漬けるだけの大根、ぱりぱりして美味しいですか?
早速今日は大根を買ってきてはちみつ漬けにしてみましょう
昨日はブリ大根にしましたが~
思わぬクリスマスプレゼント!!
嬉しいです~(^_-)-☆
蜂蜜大根、サラダのトッピングにも美味しいです。
蜂蜜大根、私は小さく切りましたがもっと大きくてもいいかもしれません。
大根の汁が出てはちみつと一緒に飲むとのどにいいらしいです。
大根も食べられて一石二鳥ってわけです~
ブリ大根、おいしいですよね。