昨年10月28日に開業して以来、とにかく無我夢中で取り組んできました。年も明け2ヶ月を経過した現在、やや来店者数も落ち着いてきました。
今思うと、オープン当初は随分お客様を待たせたり、不快な思いをさせてしまったようです。ここでは失礼でしょうが、本当に申し訳ございませんでした。
それでも、最初は皆そんなものだと笑って再来店していただいたお客様にはホント有難い気持ちでいっぱいになりました。「美味しかったよ」と言ってくださるお客様の声がどんだけ心強かったことか・・・。
そんな日々が、何とかオープン間もない修羅場を潜り抜けてきた原動力かと思っています。なんせ修行やマニュアルは会得したものの、実際自分の店を運営するとなるとこんなにも違うものかと実感したのも事実。いろんな人との出会いがこんなにも力になるとは・・・。今更ながら心底感謝しております。
ご来店のお客様にも是非とも当店を育てていただければ幸甚と思っていますので、ご意見やアドバイスなどありましたらご遠慮なくお声かけ下さい!!
今後はますます蕎麦や料理にも磨きをかけ、精進していきます。進化する蕎麦屋であり続けますのでご期待下さい!
おっと、こんな時間か!釜に火を入れなければ。 次回は私の師匠とそば打ちのきっかけでも書き込みます。
つづきはまた
今思うと、オープン当初は随分お客様を待たせたり、不快な思いをさせてしまったようです。ここでは失礼でしょうが、本当に申し訳ございませんでした。

それでも、最初は皆そんなものだと笑って再来店していただいたお客様にはホント有難い気持ちでいっぱいになりました。「美味しかったよ」と言ってくださるお客様の声がどんだけ心強かったことか・・・。
そんな日々が、何とかオープン間もない修羅場を潜り抜けてきた原動力かと思っています。なんせ修行やマニュアルは会得したものの、実際自分の店を運営するとなるとこんなにも違うものかと実感したのも事実。いろんな人との出会いがこんなにも力になるとは・・・。今更ながら心底感謝しております。
ご来店のお客様にも是非とも当店を育てていただければ幸甚と思っていますので、ご意見やアドバイスなどありましたらご遠慮なくお声かけ下さい!!
今後はますます蕎麦や料理にも磨きをかけ、精進していきます。進化する蕎麦屋であり続けますのでご期待下さい!
おっと、こんな時間か!釜に火を入れなければ。 次回は私の師匠とそば打ちのきっかけでも書き込みます。
つづきはまた
