今日は、朝から氷点下。日中はやや日も差したものの、今はグッと気温も下り、路面はアイスバーン状態になってきました。
車の運転、歩行には十分気をつけたいものです。
そんな天候なのか、ご来店のお客様 の出足もいまひとつですね。それでも、数十人のお客様には来店いただいているので有難いものです。
こういう時に来られた方は思いがけない限定蕎麦に出会えたりします。


本日の限定で2種もりをお出ししました。
開発中の幸甚二八そば(仮称)と挽きぐるみ九一そばを100gづつもり合わせご提供させていただきました。
これが来店される方に、とても好評のようでした。
今週はこれでいこうかな?
進化させようと今取り組んでいる幸甚の二八そばとは、いままでの江戸風に製粉した蕎麦粉に香りと深みある味わいを与えるため挽きぐるみ粉を少量加えてみてます。
当店によくおいでいただいていながら、観察力の鋭い方でない限り、なかなか解らない程度ですが・・・。
のしの段階ではこんなに☆が見えます。

もう少し改良して、当店ならではの二八そばに進化させたいと思います。
寒い中、本日ご来店のお客様に感謝、感謝!
車の運転、歩行には十分気をつけたいものです。
そんな天候なのか、ご来店のお客様 の出足もいまひとつですね。それでも、数十人のお客様には来店いただいているので有難いものです。
こういう時に来られた方は思いがけない限定蕎麦に出会えたりします。


本日の限定で2種もりをお出ししました。
開発中の幸甚二八そば(仮称)と挽きぐるみ九一そばを100gづつもり合わせご提供させていただきました。
これが来店される方に、とても好評のようでした。
今週はこれでいこうかな?
進化させようと今取り組んでいる幸甚の二八そばとは、いままでの江戸風に製粉した蕎麦粉に香りと深みある味わいを与えるため挽きぐるみ粉を少量加えてみてます。
当店によくおいでいただいていながら、観察力の鋭い方でない限り、なかなか解らない程度ですが・・・。
のしの段階ではこんなに☆が見えます。

もう少し改良して、当店ならではの二八そばに進化させたいと思います。
寒い中、本日ご来店のお客様に感謝、感謝!