先日のアド街で、札幌円山の特集があり、その時テレビを見ていて、
『おいしそう!!』と思った、北の昆布処・『佐吉屋』の昆布ふりかけ、お茶漬けが
札幌から送られてきました。
義母の話しによると、テレビ放送以来かなりの行列で、買うのも一苦労だったとのこと。
いつも本当にありがとうございます!!
早速今日、天然昆布ふりかけを、新米ミルキークィーンと一緒にいただきました。
食べた感想は、あれ、味がしない!
でも噛んでいくと、徐々に昆布の粘りと、甘みがでてきておいしい!
やっぱり素材のいいものは、薄味に限るなぁ!
普段食べているものが、いかに濃い味付けか分かるなぁ。
新米との組み合わせで最高のおいしさ。
さぁ今度は、大好きな山わさびのお茶漬けをいただこう。
今日は、北海道の、JA北空知の深川産新そばも入荷し、新米と共に、いよいよ
新そばもシーズンイン。おいしいもの食べて、頑張ろう!