

東京より、お米屋さんが来店。
お昼は、お米屋さんのリクエストで、前回行って大好評だった加須の『たて野』さんへ。
せいろそば大盛に、野菜天をつけて、1100円。見るからにおいしそう!
『う~ん・・・やっぱりうまい!』
細打ちだけど、コシがあり、そばの味もしっかり。
かなりの粗挽きでも、のど越しは良く、そばつゆとの相性もバッチリ!
(そばつゆもかなりレベルが高いです)
野菜天も、からっと揚がっていておいしいです。
手挽き石臼の自家製粉で、粗挽き細打ちの、本格手打そば『たて野』さん。
なかなかこんなにおいしいそばは、ありません。
そば好きにとっては至福の一時ですね。ご馳走様でした。