やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

地粉うどん

2008-04-19 18:55:16 | 手打ちうどん

地粉うどん
地粉うどん

地粉(農林61号)100%で、久し振りにうどんを打ちました。

1、3kgほど打ったので、結構なボリュームでした。

久し振りで、うまく打てるか?と思ったけど、まずまずの出来。

これからの時期は、冷たいぶっかけうどんがおいしい!

畑からとってきたネギと、かつおぶし、温泉卵を乗っけて出来上がり!

これに、天かすなどがあればよかったけど、十分なおいしさでした。

地粉のうどんは、この写真より、もうちょっと茶色ですが。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする