桜が散ったあと、柿の小枝には若々しい緑色の柿の葉が開き始めました。
成長すれば厚くしっかりとした葉になりますが、
今はとても柔らかくやさしい色です。
これ、天ぷらにするとおいしいですよね。春の味覚です。
2年ほど前に植えたサクランボの木に、今年はじめて沢山の実がなりました。
まだまだ硬くて青い実ですが、赤く輝くサクランボになるのももうすぐでしょう。
楽しみ楽しみ。
これは昨年植えた垂れ桃。
小枝の先っぽにモコモコって咲き始めました。
境内唯一の垂れものの植物です。
桜が散ったあと、柿の小枝には若々しい緑色の柿の葉が開き始めました。
成長すれば厚くしっかりとした葉になりますが、
今はとても柔らかくやさしい色です。
これ、天ぷらにするとおいしいですよね。春の味覚です。
2年ほど前に植えたサクランボの木に、今年はじめて沢山の実がなりました。
まだまだ硬くて青い実ですが、赤く輝くサクランボになるのももうすぐでしょう。
楽しみ楽しみ。
これは昨年植えた垂れ桃。
小枝の先っぽにモコモコって咲き始めました。
境内唯一の垂れものの植物です。