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きゅうりの味噌漬けです。
きゅうりは3月に種から育てた苗6本。
田舎の畑に植え付けて1カ月で実が成りました。
6本も植えたので初収穫は8本。
そのうち3本を味噌漬けに。
味噌はスーパーで買った味噌漬け専用の味噌と
普段我が家で使っている出水市の野田味噌(ヤマシタ醸造)とのブレンド。
スーパーで買った味噌は赤味噌で辛い。
一方、野田味噌は鹿児島の田舎味噌で甘い。
合わせ味噌でちょうどいい感じになりました。
一夜漬けで塩味がちょっと物足りない気がするけどパクパク食べれます。
血圧が心配な中高年にはちょうどイイ。
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ちなみに味噌漬けの容器は野田琺瑯です。
きゅうりは3月に種から育てた苗6本。
田舎の畑に植え付けて1カ月で実が成りました。
6本も植えたので初収穫は8本。
そのうち3本を味噌漬けに。
味噌はスーパーで買った味噌漬け専用の味噌と
普段我が家で使っている出水市の野田味噌(ヤマシタ醸造)とのブレンド。
スーパーで買った味噌は赤味噌で辛い。
一方、野田味噌は鹿児島の田舎味噌で甘い。
合わせ味噌でちょうどいい感じになりました。
一夜漬けで塩味がちょっと物足りない気がするけどパクパク食べれます。
血圧が心配な中高年にはちょうどイイ。
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ちなみに味噌漬けの容器は野田琺瑯です。