キャラブキを作る 2014-05-12 18:34:04 | ちょこっと料理? 庭の蕗を収穫 本当はGW中に作ろうと思っていた「キャラブキ」 すっかり遅くなってしまって… 土曜日収穫しました。 作り方はブログ友達の「ほっこりさん」をいつも参考にさせていただいています。 ほっこりさんのキャラブキのレシピはこちら… クリック 蕗 1.5キロ 水 3カップ 酒 3カップ 醤油 210cc ミリン 50cc 唐辛子 砂糖・お酢 少々 土曜日から毎日煮て、やっと完成です。 ちょっと硬い部分あり。 もう少し早く収穫すればよかった! #手作り料理 « 城山公園のツツジ 1 | トップ | 14年5月12日のドリプレローズ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (こりす工房) 2014-05-13 18:51:44 子猫の迷い道Ⅱ様キャラブキを作られたのですね。私は沢山作って、冷凍保存しています。これを気に、来年も…でも収穫から全部を一人でやるので、結構大変!連休のときしか作れません。 返信する Unknown (子猫の迷い道Ⅱ) 2014-05-12 22:09:29 新潟から山菜が送られてきた中に山蕗もあり、いつもはキャラブキが送られてきていたのですが、せっかくなので自分では初めて作りました。ネット検索して、作りましたが、美味しくできました。私にもやればできる!と思いました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
キャラブキを作られたのですね。
私は沢山作って、冷凍保存しています。
これを気に、来年も…
でも収穫から全部を一人でやるので、結構大変!
連休のときしか作れません。
山蕗もあり、いつもはキャラブキが送られてきていたのですが、
せっかくなので自分では初めて作りました。
ネット検索して、作りましたが、美味しくできました。
私にもやればできる!と思いました。