横浜モアーズに出来た沖縄料理のお店でランチをいただく
現在の沖縄料理は、伝統的な琉球料理に、戦後24年間続いたアメリカ統治下におけるアメリカの食文化が融合していると言われている
ちゃんぽん
当然長崎のものとは違う
沖縄料理の代名詞的料理である「沖縄そば」の炒めた野菜や、魚介を乗せて、ちゃんぽん風に仕上げたものであった
豚ソーキ(あばら骨)でとった、透明な出汁に、しょうゆ、さとう、みりん、泡盛を加え味付けをしたスープ
サッパリとしていながらも、ちゃんと主張のあるスープ
だから、あの頼りない味の沖縄そばを引き立て、バランスよい味に仕上がっていて、とっても満足できる一品であった
【沖縄料理 首里】
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜岡田屋モアーズ8F
045-324-2538
現在の沖縄料理は、伝統的な琉球料理に、戦後24年間続いたアメリカ統治下におけるアメリカの食文化が融合していると言われている
当然長崎のものとは違う
沖縄料理の代名詞的料理である「沖縄そば」の炒めた野菜や、魚介を乗せて、ちゃんぽん風に仕上げたものであった
豚ソーキ(あばら骨)でとった、透明な出汁に、しょうゆ、さとう、みりん、泡盛を加え味付けをしたスープ
サッパリとしていながらも、ちゃんと主張のあるスープ
だから、あの頼りない味の沖縄そばを引き立て、バランスよい味に仕上がっていて、とっても満足できる一品であった
【沖縄料理 首里】
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜岡田屋モアーズ8F
045-324-2538